التهابات الأذن المزمنة المسببة للتقيح

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أعاني من إفرازات ذات رائحة كريهة مثل القيح تخرج من أذني اليسرى مما تسبب لي مشاكل في السمع، لا أكاد أسمع بها شيئاً، وربما يكون السبب وراء ذلك هو البحر، علماً أن هذه الحالة تكون فقط في فصل الصيف، وقد زرت عدة أطباء دون جدوى!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز/ صباغ حفظه الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فهذه علامة وجود التهاب مزمن في الأذن: إما الأذن الوسطى أو الأذن الخارجية، ولابد من إجراء تزريع لهذه الإفرازات للتأكد من نوعها، وهل هي بكتيرية أو فطرية، ولابد من عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة لعمل غسول للأذن ووصف العلاج الأمثل.
والله الموفق.