أعاني من حكة وظهور بثور صغيرة.. ما العلاج المناسب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

عمري 22 سنة، ومنذ فترة قصيرة وأنا أعاني من حكة مستمرة، تأتي لفترات، وظهور بثور في منطقة الظهر والصدر والرقبة، مع تعب وإرهاق خفيف جدا، وجفاف البشرة.

كان عندي قبلها بشهور (تينيا)، والدكتور وصف لي دواء itrapex وتروسيد، وخفت تماماً، أحيانا أتناول دواء مضادا للحساسية لتخفيف الحكة، ولكن لم أجد أي تحسن!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.

إذا كانت الحكة مزمنة، ولم تستجب لمضادات الهستامين مثل: الاتاراكس 10 ملجرام حبة واحدة ليلا، فقد تحتاج إلى عمل تحاليل لمعرفة سبب الحساسية المزمنة والتحاليل تشمل كل ما تتعرض له في محيطك مثل: الغبار والطلع، وبعض الأكلات والمكسرات والأكلات البحرية.

هذه التحاليل يتم إجرائها لدى أطباء الأمراض الجلدية والتناسلية، وكذلك أطباء أمراض الحساسية الصدرية، وتبين ما إذا أنت حساس لأي من هذه المواد وبتجنبها تزول الحساسية بعون الله تعالى.

يحفظك الله من كل سوء.