أشعر بوجود شيء يريد أن يخرج من المهبل، فما تفسير ذلك؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري 22 سنة، عزباء، أشعر بوجود شيء كأنه سيخرج من المهبل، وهذا الأمر يزعجني كثيرا، فما تفسير ذلك؟

وجزاكم الله على جهودكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عفراء حفظها الله.

تتعرض المنطقة الحساسة للالتهابات بكثرة بسبب موقعها وطبيعتها، والشعور بعدم الارتياح من ألم أو حكة ووخز وخروج مفرزات مهبلية هو علامة على الالتهابات المهبلية، ويمكن أن تكون الالتهابات فطرية أو جرثومية أو فطرية جرثومية، ويمكن أن تحدث بسبب العدوى، أو وجود خلل بوسط المهبل بسبب التعرق والرطوبة، أو بسبب المبالغة باستعمال المواد الكيماوية والصوابين والعطورات في المنطقة.

لذلك يمكنك عمل فحص للمفرزات المهبلية وتحليل للبول؛ لأن معظم الالتهابات تكون بولية تناسلية، وذلك لأخذ العلاج المناسب.

شافاك الله وعافاك.