ما هو الوقت المطلوب لعلاج البقع وآثار الحبوب؟

السؤال

السلام عليكم.

وصف لي طبيب كريما اسمه كلار سكين 3 كعلاج لبقع بنية غامقة في وجهي من أثر حبوب كنت ألمسها بيدي، فتركت لي ذلك الآثار في الوجه، بعد 40 يوما من الاستخدام الليلي بدأت بعض تلك الآثار تتحول بشكل قليل جدا إلى لون بني مفتوح أشقر.

فكم من الوقت المحتمل لتظهر لي نتائج علاجية واضحة؟ وما هو الوقت الإجمالي للعلاج الكامل؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أشرف حفظه الله.

إزالة التصبغات من الوجه قد تحتاج إلى وقت طويل بعض الشيء، وتعتمد على نوعية بشرتك، وما دام العلاج الموصوف قد بدأ يعطي نتائج مبشرة فلا بد من الاستمرار.

وقد تحتاج إلى إضافة كريم مضاد لأشعة الشمس؛ لأنها تمنع ثبات التصبغات في الوجه.

بالإمكان استعمال كريم PHOTODERM CREAM SPF 100 واق من أشعة الشمس مرة واحدة يوميا قبل التعرض لأشعة الشمس.

حفظك الله من كل سوء.