العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تقوس الظهر
حمى روماتزمية وانحناء في الظهر وتأثير ذلك على الزواج

2005-07-13 10:26:54 | رقم الإستشارة: 238928

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 2910 | طباعة: 267 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
أنا فتاة أود أن أسأل عن بعض الأمراض التي أعاني منها، وهل تؤثر في الحمل فيما بعد عند الزواج؟ وهل يجب إخبار الخطيب بها؟

أولاً ـ أنا أعاني من حمى روماتزمية، وآخذ دواء أوسبن 1000، والدكتور قال لي أنني سوف أتوقف عن أخذه في سن 25 سنة، فهل هناك تأثير من ذلك؟ وماذا إذا استمريت في أخذه بعد هذا السن؟ هل يؤثر على الحمل والإنجاب؟

ثانياً: أنا أعاني من ألم في الظهر يقارب أن يكون مزمناً، وذلك بسبب اعوجاج بسيط في العمود، فهل هذا يؤثر في الحمل؟ أرجو إفادتي حتى أكون على علم بهذه الأمور عند الزواج.


الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الصراحة والوضوح أساس العلاقة الزوجية الصحيحة، لذلك لا مانع من أن تخبري خطيبك بذلك، وهذه الأمور لن تؤثر على حياتك الزوجية بإذن الله.

بالنسبة للمضاد الحيوي (أوسبن) هو أحد مشتقات البنسلين، ويمكن استخدامه أثناء الحمل بأمان، واستخدامه يحمي الأم والجنين من الإصابة بالمرض.

بالنسبة لألم الظهر، في العادة تُعاني المرأة الحامل من ألم الظهر، خاصةً أسفل الظهر، وذلك بسبب التغيرات الفسيولجية أثناء الحمل، وارتخاء الأربطة المفصلية بسبب إفراز بعض الهرمونات، بالإضافة إلى زيادة الوزن وحجم الرحم .

بالنسبة لحالتك قد تتأثرين بشكلٍ أكبر بسبب الحمل واعوجاج العمود الفقري، ولكن يمكن التغلب على ذلك بالمسكنات والراحة البدنية، ويمكنك استشارة طبيب العظام قبل وأثناء الحمل ليقيم حالتك، ويُعطيك النصائح التي تتناسب مع حالتك.

نسأل الله لك السلامة ودوام الصحة والعافية.

وبالله التوفيق.



تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة