ما سبب وجود آلام في الثدي قبل الدورة الشهرية؟

السؤال

السلام عليكم.

عمري 18 سنة، شعرت بألم في الإبط والذراع الأيمن، فذهبت إلى الطبيب، وأخبرني أني بخير، والآن أشعر بألم في الثدي الأيمن، علما أني أعاني من فقر الدم وأتناول علاجا له، وهذه الأيام قبل الدورة الشهرية، فما سبب هذه الآلام؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nouha حفظها الله.

ألم الطرف الأيمن مع الإبط هو ألم عضلي يمكن أن يحدث بعد ممارسة الرياضة، أو القيام بجهد
عضلي بالطرف، ولا داعي للقلق.

وخلال الدورة الشهرية يحدث تغيرات بالثدي بسبب تغيرات بالهرمونات كالتي تحصل بالرحم، فعند اقتراب موعد الدورة الشهرية يحصل احتباس بالسوائل واحتقان بالأوعية وزيادة حجم الثدي، وبعد نزول الدورة يزول الاحتقان ويتلاشى الألم، لذلك لا داعي للقلق، ويعتبر الألم علامة سلامة، ويمكنك إجراء فحص للثدي عند طبيبة اختصاصية للتأكد من ذلك.

بارك الله بك، وأدام عليك الصحة والعافية.