لدي بقع حمراء بين الفخذين مع ظهور بثور في بعض الأحيان مع حكة

السؤال

السلام عليكم

لدي بقع حمراء بين الفخذين عليها قشور بيضاء، مع ظهور بثور في بعض الأحيان، مع حكة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

فما تشتكي منه هو نوع من الحساسية الاحتكاكية، إما من الملابس الداخلية إذا كانت ضيقة، أو من جو الرطوبة مع الحركة، خاصة عند أولئك الذين يمارسون رياضة المشي مع التعرق.

وبالإمكان استعمال الكريم الآتي: Travocort cream دهانا لتلك المناطق مرتين يوميا لمدة خمسة أيام، وتكرار ذلك عند حدوث الحكة والاحمرار، مع ترك المنطقة دائما ناشفة ومتهوية، خاصة بعد الوضوء أو الغسل.

وبالإمكان تناول حبة واحدة يوميا من عقار: Levocitiricine 5mg مساء لمدة أسبوعين متواصلة، ثم التوقف وتناولها بعد ذلك إذا كانت هناك حكة شديدة.

يحفظك الله من كل سوء.