ما تأثير الفياجرا على الضغط المرتفع؟

السؤال

أنا مريض بالضغط المرتفع، وعمري 35 عاما -وآخذ دواء أوميجا 3 بلس - نورفاسك 10 في الصباح، وكونكور 5 - واتور 10- واسبرين 81- في الظهر، وكونكور 5- في المساء، وظهر عندي مؤخرا ضعف في الانتصاب، فوصف لي الدكتور الفياجرا 50، فهل هذا الدواء ( الفياجرا ) يؤثر على الضغط المرتفع؟ علما بأن لدي جدار القلب سميك نتيجة للضغط المرتفع منذ فترة، وأحيانا أشعر بضربات قلبي سريعة، وغير منتظمة.

أرجو من سيادتكم الإفادة بالاستشارة الطيبة.

وشكرا جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

يفضل استخدام الأدوية الطبيعية الآتية:
- Gentaplex حبة ثلاث مرات يوميا.
- مع حبة واحدة من nerobione tab يوميا.

تستخدم هذه الأدوية لمدة شهرين متواصلين، ثم التوقف أسبوعا، وإعادة تناول هذه الأدوية لشهرين آخرين، وهكذا حيث لا ضرر منهما على الضغط، ولا على القلب.

بالنسبة للفياجرا بالإمكان تناول الجرعة الأقل 25 ملجرام قبل التواصل الجنسي بنصف ساعة، وإذا أحسست بأنك مجهد أثناء الجماع فمن الأفضل الاكتفاء بالأدوية آنفة الذكر فقط.

يحفظك الله من كل سوء.