أعاني من انتفاخ وألم في الخصية اليمنى، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من انتفاخ وألم في الخصية اليمنى، وأحيانا عند الجلوس حرارة في الخصية وأسفلها، مما يصّعب علي الجلوس لفترات طويلة، مع العلم أن هذا الألم والانتفاخ يذهب بعد فعل العادة السرية، ولكن بعد يوم أو يومين يعود الألم مع الانتفاخ، وأيضا يختفي عند لعب رياضة الأثقال أو المشي.

قبل 8 أشهر عانيت من التهاب في الخصية والبربخ، وصرف لي الدكتور مضادا حيويا، ثم تشافيت من الالتهاب.

قبل ثلاثة أشهر عملت أشعة على الخصيتين، وقال لي الدكتور بأن الالتهاب قد اختفى، وأنه لا يوجد هناك دوالي خصية، وكل شيء سليم، مع العلم أني كنت أعاني من أعراض الألم والانتفاخ عند عمل الأشعة، فما تفسيركم لحالتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فارس حفظه الله.

إذا كانت نتائج الأشعة أو التصوير بالموجات فوق الصوتية للخصيتين، والفحص السريري كلها طبيعية، ولا يوجد دوالي في الخصية أو التهاب، فهذا غالبا يشير إلى ألم احتقاني، فلا داع للقلق، ويمكنك تناول العلاج التالي:
DICLOFENAC 50 mg حبة مرتين يوميا لمدة أسبوع.

حفظك الله من كل سوء.