عندما أضغط على جلد وجهي يخرج ماء أبيض ما سببه؟

السؤال

السلام عليكم

لدي مشكلة، وهي أني عندما أضغط على جلد وجهي يخرج ماء أبيض فيه قليل من الصابون، ويحدث هذا عندما أغضب كثيراً، أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

ما تصفه هو نوع من الدهون الناتجة من الغدد الذهنية المنتشرة في طبقة الجلد في الوجه، وخاصة عند الضغط عليها، وعند الغضب تتهيج الغدد الذهنية وتفرز كثيراً من الدهون، وهذا لا يدعو إلى القلق.

بالإمكان استعمال صابون Acne aid soap مرتين يومياً، مع تجنب الضغظ على بشرة الوجه، يحفظك الله من كل سوء.