أعاني من مشاكل أثناء التبول.

السؤال

السلام عليكم

أنا عمري 19 سنة، مسار البول غير معتدل عندي، فعندما أتبول يخرج خط ثم يتفرع في أسفل ثم يعود، وأحيانا يخرج في شكل خطين متقاطعين ثم يعود خطا واحدا، وأحيانا عند انتهاء التبول يرجع البول علي، فهل علي الذهاب إلى الطبيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فراس حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإذا كانت هناك مشكلة في مسار واندفاع البول، فهذا يحتاج إلى الفحص السريري من قبل طبيب جراحة المسالك البولية والتناسلية، وإجراء التحاليل اللازمة كتحليل البول، وإجراء الأشعة كالأشعة التلفزيونية للجهاز البولي؛ وذلك للوصول للتشخيص الصحيح واقتراح العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.