كيف أتعالج من ألم المعدة والغثيان والضغط العصبي؟

السؤال

السلام عليكم

منذ الطفولة وأنا أعاني من ألم في المعدة وغثيان شديد والضغط العصبي، ولا أستطيع تناول الطعام، ولكني كنت أتجاوز المشكلة لأنها كانت تتكرر بعد وقت طويل.

هذه الأيام الضغوط مستمرة، وأعاني يوميا منذ شهرين أو أكثر، ولا أتحمل ذلك، أريد علاجاً لحالتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mm حفظه الله.

إن ما تعاني منه غالبا هو بسبب زيادة حموضة المعدة، وينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الهضمية، وإجراء الدراسة الطبية للوصول للتشخيص الصحيح، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

يمكنك في الوقت الحالي استعمال الأدوية التالية:
PARIET 20 MG حبة يوميا
MALLOX 15 ML بعد الطعام بساعة مرتين أو ثلاث مرات يوميا، مع الالتزام بالحمية الغذائية.

لتجنب أعراض حموضة المعدة، ينصح: بتجنب الأطعمة الدسمة والمقليات، والأطعمة الغنية بالبهارات أو الفلفل والشطة، والتخفيف من شرب السوائل أثناء وجبات الطعام، وعدم النوم بعد الطعام مباشرة، وإنما الانتظار على الأقل من ساعتين إلى ثلاث ساعات بعد آخر وجبة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.