أخشى أن أصاب بحساسية من التخدير الموضعي، فكيف أعرف ذلك؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي عملية جراحية بسيطة تستوجب التخدير الموضعي, ولكنني خائفة من إجرائها؛ بسبب خوفي من أن يكون لدي حساسية من المخدر الموضعي, فكيف أعرف إذا كان لدي حساسية قبل إجرائها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ zeina حفظها الله.

إذا كنت تخشين من الحساسية تجاه المخدر الموضعي فإنه يمكنك الطلب من الطبيب إجراء اختبار التحسس للدواء قبل إعطائك المخدر الموضعي, وبذلك تطمئنين من عدم حدوث أي تأثيرات جانبية -لا سمح الله-.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.