ما هو أحسن علاج للتخلص من الهالات السوداء حول العينين؟

السؤال

السلام عليكم

هل يمكنني استخدام أكرتين الذي تركيزه 0.025 حول العينين؛ لعلاج الهالات السوداء؟ أنا أرتدي نظارة وأشعر أنها تؤلمني وتؤثر على ما بين عيني، فهل هناك كريم يقوي الجلد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فتاة حفظها الله.

استخدام أكرتين 0.025 حول العينين لعلاج الهالات السوداء، قد لا يكون مناسباً لتلك المنطقة الحساسة الرقيقة، لأنه قد يسبب تحسساً واحمراراً.

الهالات السوداء حول العينين ليست مرضاً جلدياً، ولكن له علاقة بالإجهاد ونقص مادة الهيموقلوبين في الدم، واستعمال الأجهزة الالكترونية مثل الكومزيوتر لمدد طويلة، وكذلك استعامل المكياج بكثرة، وبالإمكان استعمال الآتي: Bionic eye cream plus( NeoStrata) مرة واحدة يومياً، مع استعمال كمادات الماء الفاتر حول العينين يومياً، وعدم الإجهاد والسهر.

فيما يخص احتكاك النظارات مع بشرة الأنف؛ بالإمكان استعمال مادة ملينة على تلك المناطق مثل الفازلين أو النيفيا عند استعمال النظارات.

يحفظك الله من كل سوء.