تأثر وجهي بعد استخدام الدواء، فهل أستمر عليه أم أوقفه؟

السؤال

السلام عليكم.

استخدمت كريم اكرتين (05) لمدة أربعة أيام مع مرطب (ureana) ولكن نتج عن ذلك احمرارا في الوجه وظهور حبوب حمراء، مع خشونة نوعا ما في الجبهة، فهل أتوقف عن استخدامه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ سامي حفظه الله.

نعم هذا المنتج قد يسبب تحسسا موضعيا للوجه مع احمرار وتقشر البشرة، وهذا هو جزء من عمله في التقشير وإزالة التصبغات، وبالإمكان التوقف عن استعماله أو الاستمرار في استعماله بعد أن يتم خلط الكمية التي تضعها على الوجه مع كمية مساوية من 1% Hydrocortisone cream، ويترك على الوجه، ولا يفرك لمدة ساعة واحدة فقط، ثم يتم غسله بالماء العادي.

يحفظك الله من كل سوء.