هل تنصحوني بدواء أوميجا 3 وما الشركة المناسبة المنتجة له؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أود أن أستفسر عن دواء "MJ Walcott Omega 3 Fish Oil 1000"هل هو من شركة معروفة ومضمونة؟ لأني لم أجد أي أحد يتحدث عنه في الانترنت، وهل تنصحونني به أم أن هناك نوع آخر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

أوميجا 3 أحد الأحماض الدهنية الضرورية للكثير من العمليات الحيوية داخل جسم الإنسان، وتناول أوميجا 3 يقلل من احتمال الاصابة بأمراض القلب، ويحمي من الاكتئاب، الخرف، السرطان، وحتى التهاب المفاصل ويساعد تناول أوميجا 3 في علاج مرض ارتفاع الدهون الثلاثية في جسم الإنسان.

والمصدر الأساسي لكبسولات أوميجا 3 هو أسماك السالمون والتونة والماكريل والسردين، بالإضافة إلى المكملات الغذائية التي تقوم الشركات المختصة بتصنيعها وطرحها في الأسواق. كما أن أوميجا 3 تتواجد في الزيوت النباتية مثل الجوز والخضار ذات اللون الأخضر الداكن- خاصةً السبانخ، البروكلي، حبوب فول الصويا.

والتغذية الصحية وتناول أنواع الأسماك والأطعمة السابقة يمد الجسم بما يحتاجه من أوميجا 3 خصوصا للشباب، ولكن يتم وصف أوميجا 3 لكبار السن لعلاج الدهون الثلاثية وأمراض الشيخوخة كما ذكرنا سابقا. ولا غبار على منتجات أوميجا 3 التي تباع في الأسواق سواء منتجات MJ Walcott أو غيرها، فهي جيدة وآمنة الصنع، وننصحك بتناول الأسماك والخضروات الداكنة.

وفقكم الله لما فيه الخير.