هل هناك ساعات محددة للنوم؟

السؤال

السلام عليكم.

هل من الطبيعي أن أنام أكثر من 10 ساعات؟ ما السبب ؟ وما العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

فليس هناك فترة محددة من النوم، ولكن كثرة النوم يمكن أن تكون عادة أو بسبب خلل في المزاج، أو بسبب مشاكل طبية مثل مشاكل الغدة والكلى أو غيرها من الأسباب.

لذا عليك بعمل فحوصات أولية مع طبيب للتأكد من عدم وجود سبب عضوي، وعملي على تغيير نمط حياتك اليومية بممارسة الرياضة، وتنظيم مواعيد النوم والاستيقاظ، والمحافظة على الصلاة في مواعيدها، وتنظيم التغذية، والإكثار من تناول المياه، وستجدين فرقا كبيرا بعون الله.

والله الموفق.