ماذا أفعل لكي أتخلص من هذا الكرش؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي كرش وكنت أريد أن أتخلص منه، فقمت بعمل التالي: مشي سريع لمدة 30 د لمدة أربعة أيام في الأسبوع.

الإفطار: ملعقة جبن مع ثمرة طماطم، وثمرة خيار.

الغداء: ربع فرخة أو قطعة لحم، و 4-5 ملاعق أرز، مع بعض الخضروات، وربما طبق من شوربة الخضار أو الملوخية.

العشاء ثمرتان من البرتقال، أو علبة زبادي، كل هذا ولم أكن أعرف وزني؛ كنت أريد التخلص من الكرش، وبعد أسبوعين ذهبت ووزنت نفسي لأجده 76 كجم وطولي 182 تقريباً، فهل ما فعلته صحيح؟ وهل أستمر عليه أم ماذا أفعل لكي أتخلص من هذا الكرش؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طالب علم حفظه الله.

وزنك حاليا نسبة للطول يعتبر جيدا, ولا تعاني من زيادة في الوزن.

وبالنسبة للكرش يمكنك إجراء تمارين رياضية خاصة بذلك مع الاستمرار عليها, وسيتراجع حجم البطن تدريجيا, ويمكنك البحث على النت عن التمارين المناسبة للتخفيف من حجم البطن، مع الاستمرار والمتابعة برياضة المشي, والسباحة إن أمكن.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.