هل الافيكسور مع الاربيرازول علاج جيد للوسواس القهري؟

السؤال

السلام عليكم

هل الافيكسور مع الاربيرازول علاج جيد للوسواس القهري؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ basha حفظه الله.

الإفيكسر ليس هو العلاج الأمثل للوسواس القهري، لكنه يفيد، خاصة إذا تناوله الإنسان بجرعة كبيرة، أي 150 مليجراما إلى 300 مليجراما في اليوم، لأن الإفيكسر يعالج القلق ويحسن المزاج، وهذه مكونات أساسية للوسواس القهري، وفي ذات الوقت له فعالية نسبية ضد الوسواس كمكون نفسي أساسي.

أما الإريببرزوال وبجرعة صغيرة نحو 5 مليجراما إلى 7.5 مليجراما، فنعتبره من الأدوية الداعمة لعلاج الوسواس القهري، لكن بذاته ووحده ليس من الأدوية التي تعالج الوسواس القهري.

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً.. وبالله التوفيق والسداد.