العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الأدوية والمستحضرات عموماً
هل لفقدان حاسة الشم والتذوق علاقة باستخدام عقاري هيلكيور ونيورتون؟

2018-04-17 05:35:44 | رقم الإستشارة: 2368145

د. باسل ممدوح سمان

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 132 | طباعة: 20 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
أعاني من مرارة شديدة في الفم، ثم فقدان حاسة الشم والتذوق تماما، منذ بداية استخدام عقارين هيلكيور ونيورتون.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mahmoud حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فطبيعي أن تحصل هذه التأثيرات الجانبية مع تناول عقار ( هيليكيور ) وخاصة المضاد الحيوي ( كلاريثرومايسين ) الموجود في تركيبته، حيث يعطي هذا الطعم المر في الفم، ويغير بالتالي حاسة الشم والتذوق، وستزول هذه الأعراض بعد إيقاف الدواء إن شاء الله.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
138 كيف يعمل دواء الدوفاستون في الرحم؟

الأدوية والمستحضرات عموماً

100 حبوب سنتيروم ( Centrum ) .. الفوائد والأضرار

الأدوية والمستحضرات عموماً

93 ما هي أفضل أدوية القولون العصبي؟

الأدوية والمستحضرات عموماً

90 أعاني من نزول إفرازات بنية بعد انتهاء الدورة بأيام.. فما العلاج؟

الإفرازات المهبلية

82 إمكانية استخدام الجلوكوفاج لإنفاص الوزن

أسباب السمنة وعلاجها عمومًا

65 هل السيدوفاج له علاقة بالهرمونات والدورة؟ أم أنه لنقص الوزن والتكيسات فقط؟

الأدوية والمستحضرات عموماً

57 أعاني من ألم في منتصف الصدر وبإرهاق شديد، فما السبب؟

وخزات وآلام ومشاكل الصدر

53 متى أتناول دواء الثيروكسين في رمضان؟

الغدة الدرقية

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة