العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الأدوية والمستحضرات عموماً
هل لفقدان حاسة الشم والتذوق علاقة باستخدام عقاري هيلكيور ونيورتون؟

2018-04-17 05:35:44 | رقم الإستشارة: 2368145

د. باسل ممدوح سمان

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 507 | طباعة: 34 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
أعاني من مرارة شديدة في الفم، ثم فقدان حاسة الشم والتذوق تماما، منذ بداية استخدام عقارين هيلكيور ونيورتون.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mahmoud حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فطبيعي أن تحصل هذه التأثيرات الجانبية مع تناول عقار ( هيليكيور ) وخاصة المضاد الحيوي ( كلاريثرومايسين ) الموجود في تركيبته، حيث يعطي هذا الطعم المر في الفم، ويغير بالتالي حاسة الشم والتذوق، وستزول هذه الأعراض بعد إيقاف الدواء إن شاء الله.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

هناك من يحذر من تناول مضادات الهيستامين، ما رأيكم؟

الأدوية والمستحضرات عموماً

أعاني من غازات البطن وأشعر بمرارة بالفم باستمرار، ما السبب وما العلاج؟

غازات وانتفاخات

هل دواء ارمودافينيل 150 يخلصني من الشعور المستمر بالخمول والنوم؟

الإدمان على الأدوية

أعاني من ألم الظهر باستمرار، وأصبت بما يسمى السكر الكاذب، فما تفسير ذلك؟

مشاكل العمود الفقري والظهر

أعاني من حموضة المعدة منذ فترة طويلة، ما العلاج برأيكم؟

حموضة المعدة

أشعر بضغط وألم في الأذن والجيوب الأنفية، فما العلاج المناسب؟

التهاب الجيوب الأنفية

هل هناك تعارض بين استخدام سنافي وليفيترا؟

الأدوية والمستحضرات عموماً

أعاني من مشاكل في الجهاز التناسلي، فهل تفيد المكملات الغذائية في حالتي؟

أخرى

أعاني من عدة أمراض أثناء فترة الحمل، ما علاج ذلك؟

مراحل تخلق الجنين والمشاكل المصاحبة

أعاني من ديدان في الرئة والكبد والكلاوي، فما هو العلاج المناسب؟

الديدان والأميبا والطفيليات

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة