العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



ضعف الحيوانات المنوية وقلتها
هل احتقان البروستاتا يسبب قلة الحيوانات المنوية وضعف حركتها؟

2018-04-04 05:13:56 | رقم الإستشارة: 2367804

د. هاني حمود

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 3634 | طباعة: 80 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب في الثلاثين من عمري، متزوج وعندي ولد عمره 3 سنوات ونصف، وأعاني من احتقان البروستاتا منذ 5 شهور، ذهبت للطبيب، وأعطاني عدة أدوية طوال تلك الفترة منها بروستا تس ار بي & ليفوكس وكينوكس وغيرها، مع استمراري على بروستا تي ار بي، لا أشعر عادة بأعراض الاحتقان، ولكن مع عدم تناوله تعود الأعراض مرة أخرى.

مع العلم بأن ذلك الاحتقان أصابني بعد عملي لتحليل السائل المنوي، وكانت نتائجه جيدة جداً، وكان التحليل منذ 6 أشهر وقمت بعمله نظراً لمحاولتي أنا وزوجتي إنجاب طفل ثان، ولكني قمت بعمل التحليل مرة أخرى منذ يومين، وكان التحليل سيئا جداً، عدد الحيوانات أقل من العدد الطبيعي بكثير حوالي 850 ألف، والحركة ضعيفة جداً، وأصبت بإحباط شديد.

السؤال: هل احتقان البروستاتا يسبب ذلك؟
متى يزول احتقان البروستاتا؟ مع العلم بأني أعمل في السعودية، وزوجتي في مصر، وأظل لفترات طويلة بعيدا عنها.

هل العلاج هو من تسبب في فشل اختبار السائل المنوي؟

مع العلم بأني أجريت أشعة اليوم على البروستاتا والخصيتين، واتضح أن الاحتقان ما زال موجودا، وهناك دوالي في الخصية لكن دون وجود أي آلام أو إحساس بها.

أرجو الرد وآسف على الإطالة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيعتبر احتقان البروستات حالة شائعة تصيب الذكور البالغين في سن النشاط الجنسي تؤدي إلى توذم وتورم بالبروستات, وتوتر في محفظة البروستات, وهذا يؤدي إلى ألم أو عدم الراحة في الخصيتين والعجان ( المنطقة بين الصفن والشرج), ويعطي أعراضا مثل تقطع في البول، وخروج قطرات من البول في نهاية التبويل، وأحيانا يخرج السائل المنوي في نهاية التبويل إذا كانت البروستات محتقنة, والإثارة الجنسية بدون قذف تؤدي إلى احتقان البروستات.

علاج هذه الحالة يكون بإفراغ المثانة وعدم حبس البول, وتناول إحدى المكملات الغذائية التي تحوي:
Saw Palmetto- Pygeum Africanum
مثل: PROSTAGUARD حبة مرتين يوميا لمدة شهر، أو تناول (Sereona repens ( Permixon حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

أخي الكريم: غالبا لا علاقة لاحتقان البروستات أو العلاج المستخدم بذلك, وأنصحك بإعادة تحليل السائل المنوي بعد ثلاثة أشهر, ولا داعي للقلق ويمكنك خلال هذه الفترة تناول vitamin E حبة يوميا.

وبالنسبة إلى احتقان البروستات, فهذا يحصل غالبا بسبب الانقطاع عن ممارسة العلاقة الزوجية لفترة طويلة.

حفظك الله من كل سوء.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
27 ضعف حركة الحيوانات المنوية ... الأسباب والعلاج

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

23 هل ممكن حدوث الحمل إذا كان الزوج يشكو من قلة الحيوانات المنوية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

22 أعاني من عدم نزول المني نهائيا بعد القذف، ما سبب ذلك؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

21 كانت لدي قوة في القذف ثم بدأت تتناقص، ما السبب...والعلاج؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

18 بعد إجراء عملية الدوالي ما زالت نتائج السائل المنوي ضعيفة!

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

16 الحيوانات المنوية صفر.. فهل من الممكن حدوث الحمل؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

15 أَضرار تعرض الخصية للحرارة الزائدة ومدة تكوين الحيوان المنوي

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

14 نسبة نجاح الحقن المجهري مع ضعف الحيوانات المنوية

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة