والدتي تعاني من ألم في الجانب الأيسر أسفل الصدر مباشرة، فما العلاج؟

السؤال

والدتي تعاني من ألم في الجانب الأيسر أسفل الصدر مباشرة، تشتكي بأنها تشعر أن المنطقة متحجرة مع كحة لا تهدأ.

تم عمل رسم قلب والحمد لله لا يوجد أي أمراض قلب أو ضغط، السن: 45.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

إن وجود السعال مع هذه الآلام في الصدر يستدعي إجراء صورة شعاعية للصدر للتأكد من عدم وجود أي مشكلة داخل الصدر أو في غشاء الجنب، فوجود هذه الأعراض مع بعض قد يكون سببه إما وجود سائل في غشاء الجنب بسبب التهاب في غشاء الجنب، أو وجود مشكلة في الرئة قريبة من غشاء الجنب.

إن آلام عضلات جدار الصدر لا تترافق مع الكحة، وأي آلام من القلب أيضا لا تسبب الكحة، لذأ يجب مراجعة طبيب مختص بالأمراض الصدرية للفحص الطبي وإجراء صورة شعاعية للصدر.

نرجو لها من الله الشفاء ودوام العافية.