تناولت ثلاثين حبة من دواء خافض للضغط ولم يحدث شيء، ما تعليقكم؟!

السؤال

السلام عليكم.

تناولت 30 حبة من دواء خافض للضغط diostar ولم يحدث لي شيء، ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رؤى حفظها الله.

غالبا فإن الإجابة عن سؤالك ستكون متأخرة؛ لأنه عند تناول كل هذه الكمية من هذا الدواء؛ فإن هذا الأمر يستدعي المراجعة الفورية لقسم الطوارئ في المشفى، وإجراء غسيل للمعدة، مع إعطاء أدوية تمنع امتصاص هذا الدواء من المعدة، وبعد ذلك يتم المراقبة في المشفى لمدة أربع وعشرين ساعة على الأقل، مع إجراء تحاليل للدم.

نرجو من الله أن تكوني حاليا بأتم صحة وعافية، ولكن لا تعيدي هذا الأمر نهائيا؛ لأنه يعتبر بمثابة الانتحار المحرم شرعا، وينصح بأن تتوبي إلى الله إن كنت قد قمت بهذا العمل متعمدة وليس بالخطأ، مع أن نسبة الخطأ في هذا العمل تعتبر معدومة.

ونرجو من الله أن يكتب لك دوام الصحة والعافية.