العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



حب الشباب وآثاره
هل يوجد علاج لآثار الحبوب التي أعاني منها؟

2018-04-29 03:27:15 | رقم الإستشارة: 2365824

د. محمد علام

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 659 | طباعة: 24 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
السلام عليكم..

لقد عانيت من حب الشباب لسنوات على ظهري، والآن قد تخلصت منه عن طريق حبوب الريكوتان، ولكنه ترك آثارا بيضاء، ومنهم كلون الجلد مرتفعة قليلا، وكأنها حبوب تتفاوت بالحجم ومجعدة بعض الشيء.

بحثت عن الموضوع، فوجدت أن اسم هذه الحالة هي: anetedorma أو follicular macular atrophy، جربت التقشير الكيميائي بدون أي تحسن ملحوظ، فما هو العلاج لمثل هذه الحالة؟ فقد قللت ثقتي بنفسي.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إسراء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نحمد الله أنك انتهيت من تناول العلاج المناسب، ولا يوجد نشاط لحب الشباب في الوقت الحالي، وأن الشكوى الرئيسية هي الآثار الناجمة عن الإصابات السابقة، توجد أنواع متعددة ومختلفة من الندب والآثار الناجمة عن الإصابة بحب الشباب، ومن الممكن أن يحدث النوع المذكور في الاستشارة والعلاج المناسب يتم تحديده بواسطة الطبيب بعد تقييمه لنوعية الندب بشكل عام، وعددهم، وقطرهم، ولا أعتقد أن المستحضرات الموضعية، أو التقشير، أو ما شابه من العلاجات سيكون مفيدا لك، وأنصح بزيارة طبيب أمراض جلدية مشهود له بالكفاءة، وكذلك طبيب جراحة تجميل لتقييم المشكلة إكلينيكيا كما ذكرت، واقتراح العلاج المناسب بعد ذلك.

أتمنى لك التوفيق والسعادة.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة