تأثرت اليد والرجل بسبب جذب الجنين عند الولادة فما العلاج

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد: فأرجو إرشادي في استشارتي أدناه.

هل يمكن علاج حالة بسيطة من الضعف في الأطراف؟ حيث إن القضية بدأت بالتالي: عند الولادة تم جذب الطفل بوساطة آلات الجذب، وتم التأثير على الرأس قليلاً وبالتالي تأثرت اليد والرجل اليسرى، فهل من علاج لهذه الحالة، حيث أنه ذكر بأن لا علاج له إلا بالعلاج الطبيعي؟ وماذا عن العلاج بالأوزون (الأكسجين)؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بنت الإسلام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

العلاج الطبيعي يُعتبر من أفضل الطرق لمعالجة ضعف الأطراف البسيط، ونسبة التحسن بعد العلاج الطبيعي نسبة عالية جداً تصل إلى 90 %.

ما عليكم إلا المداومة على العلاج الطبيعي للوصول إلى أفضل النتائج، ولا داعي للعلاج بالأوزون.

وبالله التوفيق.