العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الحبوب والبثور
مقشر الحبوب هل أستعمله مدى الحياة أم ماذا أفعل؟

2018-01-01 01:33:18 | رقم الإستشارة: 2359838

د. سالم الهرموزي

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 700 | طباعة: 78 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 3 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

شكرا لكم، وحفظكم من كل سوء، وفرج عنكم كل همومكم، كانت عندي نقط على شكل حبيبات بيضاء صغيرة جدا بعضها تحت الجلد والبعض الآخر فوقه، وقد أخبرت فضيلتكم أنني اضطررت لإزالتها بسبب ربط بعضهم هذه بالعادة الخبيثة التي لا علاقة لي بها أبدا، وقد عانيت منها لعدة سنوات، وقد اضطررت لإزالتها على يد خبيرة؛ حيث لا يوجد عندنا خبير في هذا فأزالتها -جزاها الله خيرا-، لكن المشكلة أنه قد بقيت أخرى لم تقدر على إزالتها بسبب صغرها المتناهي وكونها تحت الجلد، وقد وصفت لي الطبيبة مقشرا (glyco 12 labo isis)، وقالت: يجب علي استعمال كمية قليلة جدا حتى لا يقع التقشير، وأنا إلى الآن لم أستعمله لما سمعت للمقشرات من أضرار، ولقد اشتريت غسولا بدلا منه وهو (avéne cleanance).

أسئلتي حفظكم الله وسامحوني على الإطالة، هل أشتري المقشر؟ وما فائدته بالنسبة لحالتي، أظن أنها وصفته لي بسبب المسامات التي على وجنتي وهي كثيرة جدا؟ وهل أستعمله حتى في جبهتي الخالية من جميع المشاكل حتى لا يقع التفاوت؟ وهل أستعمله طوال حياتي؟ وهل إذا استعملت مثبت الشعر أو أي زيوت طبيعية لشعر رأسي أو لحيتي سيؤدي إلى ظهور تلك الحبيبات الصغيرة مرة أخرى؟ وهل توجد منتجات لا تؤدي إلى حدوث هذه المشكلة مرة أخرى؟

فضيلة الدكتور حفظكم الله قد وجدت على الإنترنت غسولا فقلت ربما يغنيني عن المقشر والغسول لاحتوائه على موادهما وهو (soskin paris).
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ عبد الصمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفه هو وجود أكياس ذهنية متناهية الصغر تخرج من الغدد الذهنية في تلك المناطق، والأدوية الموصوفة قد تسبب تقشير لسطح البشرة ولكن لا تذهب إلى العمق وتزيل تلك التكيسات.

وال / avéne cleanance فعال في تنظيف البشرة من الخارج ويزيل الدهون، وقد يساعد في علاج المسامات، وننصح باستعماله فترة إلى أن تتحسن حالة البشرة فقط، ويمكن استعماله على جميع الوجه والجبهة.

وليست هناك علاقة مباشرة عند استعمال زيوت الشعر أو المثبتات بظهور تلك الأكياس، والعلاجات المذكورة الأخرى قد تسبب تحسسا على البشرة وتحتاج إلى إشراف طبي مباشر.

بالإمكان التواصل مع أطباء جراحة التجميل المعروفين ليزيلوا بقية الأكياس العميقة بالكهرباء أو الليزر.

يحفظك الله من كل سوء.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة