حكة وجلد باهت هل هي بسبب المنشفة أم الحساسية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كنت مسافراً واستعملت منشفة غير خاصة بي للأسف خلال فترة السفر، وبعد العودة من أسبوعين بدأت أشعر بحكة بين الفخذين وجزء من الخصية، ومؤخراً من يومين كنت أمارس الرياضة بالركض فتهيج الجلد وزادت الحكة كثيراً وتغير لون لون المنطقة للأبيض الباهت، ثم تهدأ قليلاً ثم تعود على فترات، فهل هي حساسية أم عدوى؟ وماذا عليّ أن أفعل؟ علماً أنني كنت أستخدم المنشفة لجميع الجسم ولكن الأعراض ظهرت في هذه المنطقة فقط!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ abdallah حفظه الله.

ما تصفه ينطبق على الحساسية الموضعية التي تحدث في تلك المناطق بسبب الرطوبة والاحتكاك نتيجة للتمارين الرياضية والحركة المستمرة.

بالإمكان استعمال الآتي: (Travocort cream) دهان لتلك المناطق مرتين يوميا لمدة خمسة أيام متتالية، ثم مرة واحدة يوميا لمدة ثلاثة أيام أخرى، مع ترك تلك المنطقة دائما ناشفة ومتهوية.

يحفظك الله من كل سوء.