هل ينتقل مرض الأيدز عند جرحي لشخص بأظافري؟

السؤال

خدشت شخصا بدون قصد بأظافري وانجرح وجاءت دماء بسيطة على يدي والجلد الخاص بالأظافر، علما بأني لم أصب بأي جرح، هل ينتقل فيروس مثل الإيدز لي؟ ولا أعلم إن كان الشخص مصابا أم لا

أرجو الرد، نفسيتي تعبت، ووجدت دكتور مدون على صفحة أخرى أنه قد ينتقل، كيف ينتقل ولا يوجد جروح عندي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

في معظم مثل هذه الحالات حتى إذا كان الشخص الآخر مصابا بفيروس الإيدز فإمكانية انتقال العدوى تكون ضئيلة إن لم تكن غير واردة، ولكن لترتاح نفسيتك بالإمكان عمل تحليل HIV بعد مرور ثلاثة أشهر على الأقل من حدوث الواقعة للاطمئنان.

ونتوقع -إن شاء الله- أن تكون النتيجة سلبية.

حفظك الله من كل سوء.