ألم في الجهة اليمنى من السرة بسبب ضربة قوية، بماذا يشخص؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

صديقي ضربني ضربة قوية في بطني مزحا منذ يومين، وما زال الألم مستمرا في الجهة اليمنى من السرة، وأنا قلق وخائف جدا، فبماذا تنصحونني؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

ننصحك بالعفو عن صاحبك وأن تغفر له رعونته، ولا داعي للخوف أو القلق، فقد يحدث تقلص عضلي لعضلات البطن أو تقلص في عضلات القولون، مما يؤدي إلى بعض الانتفاخ والغازات، وإلى بعض الألم، ولا مانع من تناول النعناع الطازج المغلي مع الكمون والينسون عدة مرات في الفترة القادمة، ولا شيء -إن شاء الله-، ولا مانع من تناول حبوب مسكنة مثل البروفين وحبوب بسكوبان لألم البطن عند الضرورة.

وفقك الله لما فيه الخير.