هل للزيروكسات دور في ضعف الانتصاب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أبلغ من العمر ثلاثين عاما، وقد تزوجت قبل شهر، وفي ليلة الدخلة لم أصل إلى انتصاب كامل ليساعدني على فض غشاء بكارة زوجتي بسبب أن الانتصاب دون المطلوب، ولا يستمر إلا لفترات بسيطة، وبشكل متقطع.

حاولت تحسين النظام الغذائي بشرب الحليب وأكل العسل ... الخ، ولكن دون تقدم يذكر، علما بأنني أعاني من ضعف في الانتصاب حاليا وحتى الآن لم أفض غشاء البكارة لزوجتي! يحصل انتصاب أثناء المداعبة، ولكنه يكون دون المطلوب ولفترة بسيطة!

علما بأنني كنت أمارس العادة السرية قبل الزواج بشكل مفرط جدا، وبشكل يومي تقريبا، ومنذ عام 2010 وأنا أشرب دواء سيروكسات، كنت أتناول حبة يوميا لمدة 6 شهور، ثم أصبحت أتناول نصف حبة يوميا، واستمريت بتقليل الجرعة حتى أصبحت أتناول نصف حبة كل عشرة أيام، فهل لهذا الدواء سبب في ضعف الانتصاب؟

وفي الفترة الاخيرة بعد الزواج أصبحت أعاني من ألم في القضيب عند حدوث الانتصاب الضعيف والإحساس بتنميل ونوع من الاحتقان في منطقة القضيب والخصيتين، وأشعر بأن البول لا يخرج بشكل قوي كالسابق مع شعور بألم في الخواصر أحيانا ومنطقة أسفل البطن.

علما بأن الانتصاب قبل الزواج كان قويا جدا، ولا أعلم ما الذي يحصل الآن.

أرجوكم ساعدوني، شكرا لحسن استماعكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نور محمد حفظه الله.

فإذا كان الانتصاب طبيعيا قبل الزواج فهذا أمر جيد، ولا داعي للقلق, ومن الأفضل التوقف عن تناول السيروكسات بعد استشارة طبيبك المختص الذي وصفه لك, وأنصحك بإجراء التحاليل الدموية التالية:
- TESTOSTERONE TOTALE
- FASTING BLOOD SUGAR
- PROLACTIN
CHOLESTROL(LDL - HDL ) - TRIGLYCERIDE

وعرض النتائج على طبيب المسالك البولية والتناسلية.

ويمكنك تناول العلاج التالي:
- CIALIS 20 MG حبة قبل الجماع بساعة.
- GENTAPLEX حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

أما ما تشتكي منه من ألم في القضيب عند حدوث الانتصاب الضعيف والإحساس بتنميل ونوع من الاحتقان في منطقة القضيب والخصيتين والبول لا يخرج بشكل قوي, فهذا غالبا بسبب احتقان في البروستات, ويمكنك تناول العلاج التالي:
- PERMIXON حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

حفظك الله من كل سوء.