ما سبب رفة في العين؟

السؤال

أشعر برفة فوق عيني اليسرى، أي: نبض عرق، ما سببه؟ علما أن عيني اليسرى أضعف في النظر من اليمنى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ كليوباترا حفظها الله.

فالرفة بالعين إما أن تكون بسبب مشكلة في العصب، أو بسبب مشكلة في العين، (أو تكون عادة كما يسمى بالتك)، ولا بد من علاج السبب أولاً، فإذا كانت بسبب إرهاق العضلة أو لتعود الجسم، فهناك بعض العقاقير الطبية التي تساعد على التخلص منها، أما إذا كان الأمر متعلقاً بمكشلة في النظر؛ فالعلاج يكون بعلاج المشكلة أولاً.

والله الموفق.