ما طرق التخلص من شعر العانة بغير الحلق؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

جزاكم الله خيراً على هذا الموقع الرائع.

سؤالي هو: أنني أحب النظافة كثيراً وأود أن أعرف هل هناك طريقة ما للتخلص من شعر العانة نهائياً دون الحلق؛ لأن الحلق يسبب لي مشاكل جلدية.

وبارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نبيل حفظه الله.

ليس هناك تعارض بين النظافة وبين حلق العانة، فيمكن إزالة شعر العانة بالحلاقة بشفرةٍ جديدة من النوع الذي لا يجرح، فتغسل المنطقة جيداً بالماء والصابون ثم الحلاقة، ثم الغسل بعد ذلك جيداً بالماء والصابون، ثم تطبيق كريم مضاد حيوي، وهذه الطريقة غالباً لا تحدث معها أي مشاكل جلدية.

أو يمكن إزالة الشعر بالماكينة الكهربائية بعد تنظيف الموضع قبل الإزالة وبعدها، بشكل يضمن الجفاف والنظافة، وهذه الطريقة ليست هي الطريقة المقترحة، كما يمكن أيضاً إزالة الشعر النهائي والكامل بالليزر، ولكن ذلك مكلف ويحتاج عدة جلسات للتخلص الكامل من الشعر، ولكن لا داعي لذلك إلا إذا كنت موسوساً، وعندها الأفضل هو علاج الوسوسة لأن العانة يكفيها الحلاقة ولا داعي للكلفة في غير موضعها، أيضاً يعرضك ذلك للتكشف أمام من يشغل الليزر لتنفيذ المطلوب.

وفي الأخير: ديننا بسيط لا يحتاج تعقيداً ولا تدقيقاً، بل أزل شعر العانة ببساطة هكذا ودون تكلف، وانتهى الأمر.

وبالله التوفيق.