أعاني من ألم الخصية بعد عملية الدوالي.. فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، أجريت جراحة دوالي الخصية منذ حوالي شهر، ولاحظت انتفاخا في كيس الصفن، وألما عند اللمس، فمع مرور الوقت اختفى الانتفاخ تقريبا، لكن ما زال الألم في الخصيتين عند اللمس فقط، وذلك يؤثر على حركتي كثيرا، فهل هناك داع للقلق؟ وهل سوف يزول هذا الألم مع الوقت؟ وكم ستستغرق من الوقت للشفاء؟

أفيدوني مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله

الأخ الكريم: في معظم الحالات المشابهة تتناقص تلك الأعراض من تورم وآلام مع الوقت إلى أن تختفي تماما، وقد يستغرق ذلك بين شهرين إلى ثلاثة أشهر.

وإذا كان هناك ما يستدعي الاستشارة، فمن المستحسن زيارة طبيبك الجراح لأخذ المشورة وللاطمئنان.

يحفظك الله من كل سوء.