أعاني من حرارة في باطن قدمي اليسرى تأتي لثوان وتذهب

السؤال

السلام عليكم.

أنا بعمر 28 سنة، ومشكلتي هي أني اليوم شعرت بحرارة في باطن قدمي اليسرى، تأتي لثوان وتذهب، علماً أنه يأتي في فترات قصيرة جداً، وفي قدم واحدة فقط.

دائماً أشكو من آلام في الرقبة من الخلف وظهري، فهل من الممكن توضيح سبب هذه الحرارة؟ وماذا أحتاج للفحوصات؟ لأني خائفة جداً، لدي وسواس المرض ووسواس الموت، وكل ما يصيبني أشعر أنه شيء كبير، نسأل الله السلامة.

أرجو منكم مساعدتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم محمد حفظها الله.

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

أنت تقولين إنك شعرت بهذه الحرارة اليوم فقط، وإنك خائفة جداً، إلا أنك ما ذكرت مما تخافين، فهو يمكن أن يكون بسبب الوقوف الطويل في اليوم، وخاصة إن كان عندك زيادة في الوزن أو ممكن يكثر تعرق القدم في الحالات المزمنة التي تدوم طويلاً، عندها يجب أن نبحث عن السكري وعن نقص الفيتامين ب أو نقص نشاط الغدة، وأحياناً يكون بسبب التهاب الأعصاب.

الحالة عندك وهي في طرف واحد، وهذا يطمئن، لأن الأمراض التي تسبب الحرارة مثل السكري والتهاب الأعصاب ونقص الفيتامين ب تكون في الطرفين.

لذا فانتظري فقد تتحسن وتختفي بإذن الله، ولا حاجة للقلق والخوف، لأن كثرة الوساوس والقلق يمكن أن تؤدي إلى استمرار الأعراض وظهور أعراض جسمية كثيرة.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة، وبارك الله فيك، وأذهب عنك كل هذه الوساوس.