أعاني من شعور بالجوع بعد الأكل بساعة

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة بعمر 22 سنة، منذ أسبوع تقريباً أحسست بألم بالمعدة، تحديداً فوق السرة، وكأنه ثقل على المعدة، وخاصة بعد الأكل، وأصبت بإسهال خفيف، ثم زال الألم.

بعد يومين أصبحت أشعر بالجوع بعد الأكل بساعة تقريباً، وغازات خفيفة جداً، لكن ليس بجوع شديد إنما إحساس بالرغبة بالأكل، وأنا بالأساس كمية أكلي ليست كبيرة، ما تفسير ذلك؟

لا أشعر بأي أعراض أخرى، وليس لدي تاريخ مرضي -ولله الحمد-، لكن بين فترات متباعدة أشعر بألم بالقولون، لكن لا أستعمل أدوية، ما تفسير حالتي؟

مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رند حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن الأعراض الواردة في الاستشارة تتماشى مع الإصابة بنوبة من التهاب الأمعاء, وقد تم الشفاء منها -بحمد الله-، وإن الأعراض ستتحسن بصورة تدريجية -بإذن الله تعالى-, ولا داع لاستعمال أي نوع من الأدوية في مثل هذه الحالة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.