ما رأيكم في مشروب الكلوروفيل السائل بنكهة النعناع، فهل هو آمن؟

السؤال

السلام عليكم.

ما رأيكم في مشروب الكلوروفيل السائل Now Foods, بنكهة النعناع، فهل هو آمن؟

صورته موجودة على هذا الرابط:-
https://sa.iherb.com/pr/Now-Foods-Liquid-Chlorophyll-Mint-Flavor-16-fl-oz-473-ml/5028.
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.

Liquid Chlorophyll، أو الكلوروفيل السائل مادة طبيعية مستخلصة من أوراق الشجر لا ضرر منها، وهي المادة الأساسية في أوراق النبات التي تقوم بعملية التمثيل الضوئي وإنتاج الطاقة في النباتات، وهي مادة غير ضارة، ويتم تناولها أساسا لمرضى تحول القولون لمن أجري لهم عمليات جراحية في القولون للتخلص من رائحة البراز؛ لما لها من تأثير في ذلك.

وهناك بعض الفوائد الأخرى للكلوروفيل السائل؛ حيث أنها تعتبر أحد المواد المضادة للأكسدة، وبالتالي تساعد في تنقية الدم من الشوائب، وقد تحمي الجسم من السرطان، وهناك دراسات عن فائدته في خفض الوزن، وفي إنقاص الكوليسترول السيء LDL، وقد يؤدي تناوله إلى نوبات من الإسهال والحموضة في المعدة وهي أعراض جانبية بسيطة يمكن تحملها، ولكن لا يوجد ضرر من تناول الكلوروفيل السائل -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.