أمي تعاني من وجود بقعة حمراء غير مؤلمة في الصدر، فما تشخيصها؟

السؤال

السلام عليكم.

منذ أيام ظهرت لدى أمي بقعة حمراء كبيرة, شكلها مثل الطفح الجلدي عند الحروق, ملساء ولونها أحمر غامق، في الأيام الأولى كان هناك بعض اللون الأزرق الخافت على الأطراف قليلا، غير مؤلمة ولا تحك، موجودة في الثدي الأيسر ولا تؤلم عند الضغط، أنا قلق جدا أن تكون مرضا خبيثا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رافع حفظه الله.

لا يمكن الوصول للتشخيص الدقيق من خلال الوصف المذكور فقط، ويجب فحص الإصابة إكلينيكيا وعمل الفحوصات والإجراءات اللازمة للوصول إلى التشخيص الدقيق، وعمل ما يلزم بعد ذلك، وإذا كانت الوالدة كبيرة في السن فربما تلك البقعة الحمراء كدمة دموية نتيجة ضعف الأوعية الدموية وقلة الأنسجة المحيطة بها مع التقدم في السن، ولكن لا بد من توقيع الكشف الطبي لدي طبيب أمراض جلدية متخصص؛ للاطمئنان كما ذكرت سابقا.

حفظ الله الوالدة من كل سوء، وجزاك عنها خيرا.