أتبع برنامجا غذائيا وأتناول الزينكال.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أتبع حمية غذائية، وأمارس الرياضة، فهل تناول الزينيكال يعمل على تفتيت الدهون المخزنة داخل الجسم وإذابتها، أم أنه يساعد على نقص الدهون الموجودة في الطعام فقط؟ بمعنى آخر لو أن الطعام الذي أتناوله صحي وبدون دهون هل تكون الدهون المخزنة في جسمي بالفعل زينيكال، ويمكن العمل على فقدان الوزن من خلال إذابتها؟

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.

فبالنسبة للحمية وتخفيف الوزن فإنه ينصح باتباع حمية متوازنة ومستمرة دائما, أي ما يسمى تغيير نمط الحياة, مع ممارسة الرياضة بصورة منتظمة, ولا ينصح عادة باستعمال الأدوية لتخفيف الوزن؛ لأن أغلب هذه الأدوية لها الكثير من التأثيرات الجانبية، ويمكن كذلك -أخي العزيز- المتابعة مع أخصائي التغذية، وذلك لتحديد الحمية المناسبة لجسمك, ونوعية الطعام الذي يجب أن تتجنبه.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.