أمارس العادة السيئة ومقبل على الزواج.. هل بإمكاني أمارس حياتي الزوجية طبيعيا؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

شاب، أبلغ من العمر 26 عاما، كنت أمارس العادة السرية منذ الصغر بطريقة مفرطة للغاية، ومنذ فترة قليلة أشعر بضعف انتصاب وعدم إثارة للجنس الآخر، وإذا حدث انتصاب فيكون بسيطا وليس كاملا، وفي نفس الفترة لاحظت أن بعد التبول يتم إنزال سائل بعد التبول مباشرة من غير حرقان في البول، ووجع في الخصيتين، ووجع في البطن من أسفل وكأنه عرق، علما أنني مرتبط منذ سنة، وبعد سنة سيتم الزواج -بإذن الله- ولا أعلم إذا كان بإمكاني أن أمارس حياتي مع زوجتي بطريقة طبيعية أم لا، أخاف وأفكر كثيرا فبماذا تنصحني أن أفعل؟

وأيضا منذ فترة لأخرى ألاحظ ارتعاش بسيط في يدي، وعدم القدرة على الاتزان في رجلي؛ لأنني أشعر رعشة في ركبتي مع الأحمال الثقيلة؛ لأنني حداد، وعملي مجهد للغاية.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

فإن ضعف الانتصاب الذي تشتكي منه غالبا لا يوجد سبب عضوي وراء ذلك، وخاصة أنك بعمر الشباب، وبغياب الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع التوتر الشرياني فلا داعي للقلق، وإنما السبب في ذلك هو نتيجة ممارسة العادة السرية، وهذه إحدى الآثار السلبية لممارسة هذه العادة السيئة.

ممارسة هذه العادة بشكل مفرط يؤدي إلى احتقان الأجهزة التناسلية ومنها البروستات، وهي حالة شائعة تصيب الذكور البالغين في سن النشاط الجنسي وتؤدي إلى توذم وتورم بالبروستات، وتوتر في محفظة البروستات، وهذا يؤدي إلى ألم أو عدم الراحة في الخصيتين والعجان (المنطقة بين الصفن والشرج)، ويعطي أعراض مثل حرقة وتقطع في البول، وخروج قطرات من البول في نهاية التبويل، وأحيانا يخرج السائل المنوي في نهاية التبويل إذا كانت البروستات محتقنة، وإن الإثارة الجنسية بدون قذف تؤدي إلى احتقان البروستات.

علاج هذه الحالة يكون بإفراغ المثانة، وعدم حبس البول، وتناول إحدى المكملات الغذائية التي تحتوي:
Saw Palmetto- Pygeum Africanum مثل PROSTAGARD حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

أنصحك بالتوقف عن ممارسة العادة السرية، والابتعاد عن كل ما يشجع لممارستها من المثيرات الجنسية، وذلك كي تتجنب آثارها السلبية، وعند التوقف عن ممارسة هذه العادة السيئة سوف تتراجع الأعراض التي تعاني منها تدريجيا إلى أن تزول نهائيا -بإذن الله تعالى-.

أما بالنسبة إلى الارتعاش في اليد وعدم الاتزان فأنصحك باستشارة طبيب الأمراض العصبية؛ من أجل الفحص السريري، ووصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.