صديقتي تريد تقديم موعد دورتها الشهرية فما أفضل علاج تنصحوننا به؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

صاحبتي تريد تقديم موعد الدورة الشهرية يومين أو ثلاثة قبل موعدها المعتاد، من أجل استقبال زوجها المسافر، ولديها أطفال، وتستخدم اللولب، هل من علاج مناسب لتقديم موعد الدورة؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ طيور الجنة حفظها الله.

الأمر يعتمد على موعد آخر دورة شهرية، وعلى موعد الدورة الشهرية التالية، ويمكن الاختيار بين تأجيل نزول الدورة الشهرية إذا كانت الدورة الشهرية التالية على وشك النزول، أو أخذ الحبوب إذا كان الغسل من الدورة حدث منذ أيام قليلة، وما زال الوقت مبكرا على نزول الدورة الشهرية التالية.

ويمكنك تناول حبوب primolut N 10 mg، أو حبوب steronat nor، قرصا واحدا يوميا لمدة سبعة أيام، ثم التوقف عن تناولها لكي تنزل الدورة الشهرية مبكرا، أو يتم تأجيل نزولها لعدة أيام.

حفظكم الله من كل مكروه وسوء ووفقكم لما فيه الخير.