أنا حامل..فهل لابد من تناول أقراص الفوليك أسيد؟

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة حامل في الشهر الأول، وصف لي الطبيب إبرا للتثبيت وأقراص supradyn، التي تحتوي على الفوليك أسيد بنسبة 0.6mg

لقد سألت الطبيب: هل آخذ أقراص الفوليك أسيد؟ قال: لا يلزم، فهل هذه النسبة كافية (نسبة الفوليك أسيد)، أم يجب أن أتناول أقراص الفوليك أسيد؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Riham حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ما تحتاجه السيدات الحوامل من فوليك أسيد يساوي 0.6 mg، أو 600 mcg، ووجود تلك الكمية في كبسولات المقويات supradyn يغني عن تناول المزيد منه، مع ضرورة متابعة الحمل مع الطبيب المعالج كما هو متبع، وندعوا الله لك بموفور الصحة والعافية.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.