أتعالج بالكورتيزون، فهل يؤثر ذلك على طفلي الرضيع؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا حامل في الشهر الخامس، وأتعالج بالكورتيزون 7.5 مغ، وأريد أن أعرف هل يمكنني إرضاع طفلي رضاعة طبيعية دون خوف من آثار الدواء؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ FATIHA حفظها الله.

لم يثبت أن تناول الكورتيزون لأسباب طبية يؤثر على الحمل، أو يؤثر على الطفل الرضيع، ولذلك لا بأس من تناوله أثناء الرضاعة الطبيعية إذا كانت الحاجة ملحة لذلك، ولا خوف -إن شاء الله-.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.