ما سبب سرعة القذف وتنقيط البول؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 35 سنة، متزوج وأعاني من سرعة القذف أثناء الجماع، قد يكون بعد10 دقائق أو أقل، صحتي جيدة، ولا أعاني من مرض معين -الحمد الله- ولكن هذا الموضوع يعكر حالتي النفسية، وفي الوقت نفسه أحيانا عند التبول، بعدها يحدث تنقيط بعض النقاط بعد الخروج من دورة المياه والانتهاء.

ملحوظة: لدي حموضة متكررة، والقولون أحيانا يأتيني، فما نصيحتكم لي، وما العلاج؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.

سرعة القدف قد تصاحب الفترة الأولى من الزواج؛ نتيجة للاندفاع والهياج الجنسي لدى الشباب الذي يواكب تلك الفترة، ومع التعود وهبوط تلك الفورة الجنسية قد تتحسن الأمور.

على كل حال بالإمكان الآن تناول (Cipralex tab. 10 mg) حبة واحدة يوميا لمدة عشرة أيام متواصلة، ثم بعد ذلك أخذ حبة واحدة قبل الجماع فقط بساعة، وهذا العلاج سوف يساعد على تقليل التوتر والاندفاع الجنسي، مما يساعد على تطويل فترة نزول القدف تدريجيا، ويساعد هذا العلاج على أن تتحكم في فترة خروج السائل المنوي شيئا فشيئا إلى أن تستطيع بعد ذلك التوقف عن استعماله.

موضوع تنقيط البول بعد الخروج من الحمام يحتاج منك أن تنتظر بعد انتهاء التبول بعض الوقت داخل الحمام، إلى أن ينتهي خروج البول كاملا من مجرى البول، وعدم الاستعجال في الخروج.

موضوع الحموضة والقولون قد تحتاج إلى زيارة طبيب الأمراض الباطنية للفحص، ومعرفة الأسباب ومن ثم وصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.