كيف يمكنني علاج هذه الحبة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ فترة ظهر لدي ورم مثل حبة الفاصوليا بين الفخذ الشمال والخصية يسبب لي ألما شديدًا كل فترة، ويخرج رائحة كريهة، ومميزة، وأعتقد أنه صديد ودم، أعتقد أنه بسبب جرح من مكينة الحلاقة سابقا، أخذت له مرهما مضادا حيويا، وتحسن، لكن عندما لا أضع المرهم لمدة يوم واحد يكبر مرة أخرى، ويخرج الصديد والدم.

الرجاء المساعدة، شكرا مقدما.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أسامة حفظه الله.

ما تصفه هو التهاب في منبت بويصلات الشعر في تلك المنطقة، وبالإمكان تناول كورس من المضاد الحيوي ( اوقومنتين 625 مليجرام ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع) مع وضع كريم مضاد حيوي ثلاث مرات يوميا بعد كمادات المنطقة بالماء الدافئ، وإذا كان الخراج كبيرا أو كان كيسا دهنيا فينصح بإزالته لدى طبيب الجراحة العامة.

حفظك الله من كل سوء.