أعاني من خروج رائحة من منطقة القضيب تشبة رائحة المني، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لكم على الجهود المبذولة لنفع الناس، فلكم الفضل بعد الله علينا نحن الشباب.

أنا شاب أعاني منذ سنتين من خروج رائحة من منطقة القضيب تشبة رائحة المني، تخرج أحيانا بعد خروجي من الحمام بعد قضاء الحاجة، أشعر بالحرج أحياناً أمام أهلي، وخاصة أمي، فدائماً تقول لي: هناك رائحة في إبطيك، وأنا أثبت كلامها وأمازحها قائلاً: أنني سوف أتخلص منها، رغم أن إبطي لا يوجد به أي رائحة، بسبب التنظيف المستمر.

لم أراجع الطبيب خشية الإحراج، فما هو سببها بشكل عام، وكيف أتخلص منها، وكيف حدثت؟

أرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رضوان حفظه الله

الأخ الكريم: الرائحة التي تصدر من المنطقة التناسلية في الغالب مصدرها الغدد العرقية، والغدد الذهنية الكثيرة في تلك المنطقة، فالغدد العرقية تفرز كل مكونات الجسم الداخلي، وبالتالي إذا كنت من الناس الذين يتناولون أكلات مثل البصل والكراث والثوم، والحلبة ذات الروائح النفاذة، فهذه تخرج عن طريق مسامات الغدد العرقية في المنطقة التناسلية والإبطين.

والغدد الذهنية في تلك المناطق تفرز الدهون، وبالتالي تتسبب البكتيريا الموجودة هناك في تحللها، وإخراج تلك الرائحة غير المستحبة، وبالتالي إذا كنت من متناولي تلك الأكلات فعليك بالامتناع عنها بقدر المستطاع، مع تكرار غسل تلك المناطق بالماء والصابون مرتين يوميا، مع ترك تلك المناطق دائما ناشفة ومتهوية.

يحفظك الله من كل سوء.