العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الحساسية الجلدية في الوجه
احمرار الوجه

2005-02-04 18:15:14 | رقم الإستشارة: 233306

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 2464 | طباعة: 166 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
السلام عليكم!
وجزاكم الله خيراً على هذا الموقع.

أعاني من احمرار، مع بعض الإحساس بالسخونة، والاحمرار كان على خدودي فقط، وبدأت الحالة معي منذ سنتين تقريباً، مع العلم أني أعيش في كندا منذ 11 سنة، وأيضاً مصاحب للاحمرار بعض البثور الحمراء، وأياماً يكون خدي شديد الاحمرار، وأيام يقل الاحمرار.

ولقد ذهبت لزيارة الدكتور منذ ثلاثة شهور، ووصف الحالة بأنها الحمرة، ووصف لي مرهماً ولوشن يحتوي على مضاد حيوي، وكحول، ولكن الحالة ازدادت سوءاً، وصار كأنه التهاب في الوجه، وصار الاحمرار في الذقن والخدود بشكل أكبر، وعندما ذهبت له بعد شهر قال لي: يجب أن أستمر على نفس الدواء؛ لأنه الأمثل لي، ولكن الحالة تزداد سوءاً، وأوقفت الدواء الآن.

وما زال الاحمرار موجوداً، وبصورة أسوأ من ذي قبل؛ مما يسبب لي حالة نفسية سيئة، فأرجوكم ساعدوني، وشكراً لكم جزيلا!
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة / هدى حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ففي هذه الحالة لابد من عرض الأمر على طبيب متخصص في الأمراض الجلدية، وقد يحتاج الأمر إلى استخدام عقار الكورتيزون إذا ما لزم الأمر، بالإضافة إلى استخدام المضاد الحيوي.

أما إذا ما استمرت الأعراض، فقد يحتاج الأمر إلى إجراء فحوصات مخبرية إضافية للتأكد من عدم وجود أسباب عضوية لهذه الظاهرة، وقد يصف الطبيب بعض العلاجات التي تؤخذ بالفم مثل: المضادات الحيوية، ومضادات الالتهاب، وأحياناً حتى الكورتيزون.

وبالله التوفيق!

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة