سواد مفاصل اليد كيف يتم علاجها؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من سواد مفاصل اليد، استخدمت كل شيء وضعت كريمات، وخلطات، والسواد ما زال موجودا، وعندما ذهبت إلى المستشفى وصفوا لي (QV)، ولم أستفد منه، واستعملت بعد ذلك (plgmanorm) وأيضا بدون فائدة، ما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ ghdoosh حفظها الله.

تصبغات مفاصل اليدين إذا لم تستجب للعلاج بالكريمات الخاصة بإزالة التصبغات فإن الحل يكمن في العلاج بأشعة الليزر الخاصة بإزالة التصبغات، هذا إذا كان الأمر يقلقك كثيراً، ومع استعمال أشعة الليزر قد تحتاجين إلى وضع كريم واقٍ من أشعة الشمس لتلك المناطق، وخاصة عند التعرض لأشعة الشمس نهاراً.

حفظك الله من كل سوء.