ما سبب الألم الذي يصيب رأس الطفل عند البكاء؟

السؤال

السلام عليكم..

ابني يبلغ من العمر 3 سنوات، يعاني من وجع في الجزء الأيسر من الرأس عند البكاء، فما سبب ذلك؟ وما الحل؟ علما بأنه على هذا الحال منذ شهرين.

ولكم جزيل الاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ jameel حفظه الله.

قد تؤدي نوبة شديدة من البكاء إلى أعراض جسدية، منها: احمرار، وحرقان بالعينين، وجفاف بالفم، وصداع، فعندما نبكي يكون هناك توتر قد يؤدي للصداع، وأيضا الجفاف الناتج عن فقدان بعض السوائل مع البكاء قد يؤدي للصداع، كما أن بعض الناس يحدث لهم احتقان في الجيوب الأنفية مع البكاء قد تؤدي للإحساس بالصداع، وتلك هي أسباب حدوث الصداع بعد نوبة من البكاء.

لكي نتغلب على تلك الأعراض نعطي الطفل كمية جيدة من السوائل، ونحاول أن نهدئ من روع الطفل، وإذا كان ألم الرأس شديدا فمن الممكن إعطاؤه مسكنا مثل البروفين.

هذا، والله الموفق.