رائحة الغاز هل تؤثر على الجنين؟

السؤال

السلام عليكم.

حامل في الشهر السادس، جيراننا في الغرفة المجاورة يقومون بتشغيل أنبوبة غاز، تصدر منها رائحة مزعجة، فهل هذه الرائحة تؤثر على الجنين؟

أرجو الرد بسرعة.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Bayan حفظها الله.

فسبق وذكرت لك أن الغاز ومواد التدفئة يمكن أن تؤثر على الأم والجنين، وتعبر المشيمة، ولكن ابتعدي عن المصدر أي الخزانات مباشرة.

وبالنسبة للتدفئة، عليك تجديد هواء الغرفة باستمرار، وإدخال الهواء النقي، وﻻ يوجد ضرر -إن شاء الله- إذا كان جو الغرفة نقيا.

حماك الله، وبارك بك وبذريتك.