تناول علاجاً لتثدي الرجال فأصبت بضعف الرغبة الجنسية!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 20 عاما، كنت أعاني من تثدي الرجال، وتناولت حبوب نولفادكس دون استشارة الطبيب لمدة ثلاثة شهور، مرة واحدة يوميا، وبعدها شعرت بضعف الرغبة الجنسية، أريد أن أعرف ما سبب ذلك؟ وما هو العلاج المناسب لحالتي؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

نحاول البحث عن أسباب ضعف الرغبة الجنسية، وإن كان النولفادكس في الغالب لن يكون السبب، ولكن عليك بعمل التحاليل التالية:
FSH, LH
Prolactin
E2
Testosterone، ويتم عمل التحاليل في الصباح وأنت صائم، مع بيان هل تتناول أي أدوية أخرى بصورة مزمنة؟ وهل أنت مدخن؟ وماذا عن العادة السرية؟ وماذا عن الحالة النفسية؟ وهل تمارس الرياضة؟ وماذا عن التغذية؟ وهل هناك انتصاب صباحي قوي؟

وبعد الاطلاع على تلك التفاصيل نوضح لك الأمر -بإذن الله-.

والله الموفق.